?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2015 @ 11:53 am
История провала турецкой разведки со свистом и вариациями  
ME6fCLpoUVM.jpg
Может быть когда недовольство собой и окружающим миром пройдет напишу что то более эмоциональное и похожее на отчет.
Бубубу
- Самым эпическим квестом стало - достань кипятку. Бедные девочки из кафе, горелка у них явно была слишком маленькая для огромной потребности в кипятке жителей Баку. Спасибо, что кипятили личную воду граждан. )
- Пусть тот добрый человек, который считает, что спать под углом 30 градусов можно и нужно, сам так спит. Чувствовать себя минбарцем и съезжать в канаву вместо сна - то еще удовольствие.
- ненавижу путешествия в жопу мира без трансфера. Особенно в отвратную погоду, когда ты не можешь обойтись одним комплектом одежды, и тащишь с собой воз шерстяных вещей, тенты и прочее.
Об игровом:
- полные загадок мусульманские кварталы, очаровательная баня (там тепло!!)
- Классно поигралось с местной сетью разведки, когда турецкий почетный консул водил нас по туземным кварталам это была замечательное по своей напряженности путешествие. Но то, что оно обошлось без эксцессов позволило пойти к Орхану уже в открытую. А потом все завертелось и не в нашу сторону.
- Отсутствие немецкого консула испортило половину сюжета нашей стороне. С его помощником немецкий вопрос так и не решили.. конфликт с нами немецкая сторона слила.
- Очень не хватало личных боевых навыков. Хотя бы небольших
- Такое количество сил отожрало обустройство, что это сильно помешало подготовке к игре.
-Спасибо моей хозяйке, и телохранительнице в одном лице Софии Флеминг. Очень полезно быть незаметным вторым лицом, бегать за чаем, слушать разговоры и следить за людьми, пока вроде бы делаешь нужную работу. У нее был выбор между моими целями и ее эсеровскими любителями поговорить о бомбах. В жандармерии она показала себя верным сотрудником. Куда лучше мечтателей о социалистическом будущем. Только вот эмоции.. нельзя выпускать реальные, нельзя. Но научится.
- Очень ярко вспоминается прогулка с почетным консулом по Баку - каждый момент, напряженно ждешь удара. Особенно на узкой армянской улице, когда тебя пропускают вперед. Ничего предосудительного. Принимаю решение придти к Орхану открыто.
- слежка за Айше дала мало. Нищенка, как потом оказалось тоже наш агент, указала , где развалины мечети, но как то часы подвели или что то еще не сложилось и мы с Айше в указанное время не встретились. Айше пришлось искать уже утром, причем с почетным консулом нас газета познакомила куда раньше.
- только один контакт с одним единственным агентом наверное приближение к реальности, но по сути сильно мешал. Если бы было известно хотя бы несколько - можно было бы начать проверку еще вечером, встречаясь с каждым и выдавая разную информацию, смотря что до кого и как дошло. А так вечер прошел в неспешных беседах и помог только установить "белоцветковых2 дам, что сильно помогло потом.
- Огромное спасибо баронессе Люст - я не ожидала что дикое российское правосудие прислушается к моему " Я подданная Австро-Венгрии, я не буду с вами разговаривать без своего консула". Получилось здорово, но после 15ти минутного словесного разноса русской жандармерии мне свело челюсть и как персонаж Эрджэ-ханум истратила весь запас эмоций на ближайшие полгода. Однако утвердительные кивки головой и возмущение таким обращением со мной госпожи Люст давали надежду на то, что удастся по крайней мере вырваться в Европу. Мы своих не бросаем.. чем бы там ни занимались...
- Не знаю, что привело почетного консула Орхана к самоубийству, было жаль терять почетного консула, особенно в разгар плана с бомбой и английским послом. В Баку многим не хватало его четкости и воспитания... но расследование по этому вопросу осталось за кадром, после ареста оставаться в Баку дальше было бы опасно, вдруг власти передумают
- Чтобы жизнь не казалась мне счастьем - София Флеминг, компаньонкой которой я была с виду, и которая была на самом деле моей телохранительницей призналась, что именно она убила консула Люста... дала по шее со смертельным исходом... выяснить почему немец Бауэр натравливал ее на Люста и куда хотел завербовать компроматом не удалось. Бауэр просто сказал что он не будет пускать эти документы в ход... А зачем тогда было пугать раньше?!! В результате потом пришлось сказать Луизе Люст полуправду - Бауэр и правда замешан, но убивала женщина. Женщину хм.. довели до убийства.
- Спасибо хозяйке бань за беседы о жизни, обычаях и отдых в тепле. Моему персонажу были далеки любые религиозные воззрения, но она честно пыталась понять как это меняет жизнь людей и да.. во многом то, что происходило, заставляло срываться с губ ставшее в Турции привычным "иншаллах", такова воля высших сил, будем думать как быть дальше, прочие метания в сторону.
-Спасибо дочери Шамиля - вот это сразу видно настоящий боец не смотря на восточные одежды, без всякого свойственного мусульманкам смирения, она готова была перегрызть горло каждому дашнаку... но до дашнаков наше общее дело не дошло. Эсеры делали вид что они много планируют, а я могла разве что бить дашнака пистолетом по голове. Не самое лучшее решение.
- Понимаю, что буду очень беспокоиться о дальнейшей судьбе Айше. Впрочем, у нее есть брат и он не даст ее в обиду,и наверное она в свое время выйдет замуж и будет далеко от погромов, Баку и не женской работы связного. И ведь будет скучать.
- Если руководство не расстреляет Эрдже-ханум за провал, выгоднее отправить ее грешить дальше уже на войну. Местная девочка Джамиля(София Флеминг), которая была телохранительницей уедет с ней. Разу уж выпустили обеих, пусть будет...
В сухом остатке:
- поигралось очень неровно и причины тому разные от несостыковок с немцами в загрузе и собственной тупки, до погодных проблем
- приятные моменты с общением с агентами и допросом в жандармерии
- большие провисы из-за недостатка информации..и сил. Все таки сколачивать шайку именно в сжатые сроки мне как человеку тяжело, запомним.
 
 
 
Nataniellady_renata on July 14th, 2015 10:18 am (UTC)
Вот совпадение))
"но как то часы подвели или что то еще не сложилось и мы с Айше в указанное время не встретились"...
Бгг))) У меня тоже была явка с Айше в мечети в это время.

Нищенка Валида/Эсин Бинт Халид
luis_alvaroluis_alvaro on July 14th, 2015 11:17 am (UTC)
Re: Вот совпадение))
ну так как потом выяснилось все мы одна сторона медали) Все таки жаль, что дали выход только на одного агента, не найдя Айше, я бы тебя попроверяла)
Атани: гламурaleks on July 14th, 2015 01:27 pm (UTC)
Что же ты всё свое таскала с собой! :-) У меня в австрийском консульстве редкое место было без нычки.

Было приятно пересечься в игре, надеюсь еще когда-нибудь поиграть ;-)
luis_alvaroluis_alvaro on July 14th, 2015 02:13 pm (UTC)
нас очень неудачно взяли, только у меня возникло подозрение, что кто то рылся в нумере и я все подобрала в сумку...

Спасибо) Взаимно)