?

Log in

 
 
15 July 2015 @ 10:49 am
По итогам рационально. Отчет о причинах провала.  

- Отсутствие полной картины сети агентов ввело в ступор. План, который представляла рациональным – проверка каждого агента независимо, вбросом информации и провокациями. Несоответствие реальной обстановки и сложившегося в голове идеального плана работы проверки мешало – вылезал гребучий немецкий перфекционизм, потрясал указательным пальцем и фыркал « Нитшево так не выйтет!» За Айше следили слишком долго, но в ночепятницу осторожность еще превышала се мыслимые барьеры и даже мешала.

- Форма работы с дистанционным игроком была новой и уже сейчас понимаю, почему мое с ним взаимодействие вышло так странно и криво. Обращение к Мустафе Эркану я подсознательно воспринимала как обращение за подсказкой к мастерам. Так что беспокоить Центр часто, а не рыться во всем всем всем самой само собой считалось неэтичным. Игра рассчитана была в основном на руководство оттуда и координацию, которая могла уберечь от многих ошибок.

- Злую шутку сыграла зацикленность на эсерах, как инструменте подрывной деятельности. Следовало проявить гибкость и подойти ближе, например, к большевикам. Ресурсы для этого были. Мысли тоже. Но вот. .все мы задним умом, как говорится…

- Провал морали в связи с гибелью главы местной резидентуры. Неожиданно разожгло паранойю – что ж такого жуткого тут сотворилось, что он так. Внешне старалась не показывать, но было такое, факт. Руки опустились. Воздействовал даже не сам факт, а воображение, которое стало рисовать провал раньше провала.

- Схему провокации для русских сейчас тоже вижу четче. Пока доставали бомбу и разыскивали инженеров, я уперлась в поиски бумаг о войне, это представилось более надежным и возможным путем. Ан нет. Тут косвенно все попортило отсутствие немецкого консула и возможностей мучать его через Софию. Эту не состоявшуюся провокацию считаю самым большим лично своим прососом. Не по той дороге пошла и не успела переориентироваться вовремя

- В целом вышел неудачный расклад при котором мы правда все теперь пойдем пешком босиком под ружьем воевать в пехоте судя по всему. В жизни случаются и не такие анеклоты …далеко нам до Лоуренса Аравийского провал, тоже результат, хоть и отрицательный, но на подумать.

Себе на будущее:

- прорабатывать гибкость реакции на меняющуюся обстановку. Все еще слабоватое место

- не относиться с подозрением к новым моделям работы – давить это подозрение на корню

- учитывать сложность создания команды на ходу, продумывать и проговаривать для себя ходы в эту сторону отдельно. Тоже слабая сторона.

- активно бороться с провалом морали при недостатке информации и вынужденных топтаниях на месте. Когда начинается движуха – опущенные руки долго поднимать, теряется время на раскачку. (очень разведчичья проблема на мой взгляд)